печенье
113Печенье домашнее — Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить… …
114Печенье прослоенное — Прослоенное печенье: два и более печенья, прослоенные отделочным полуфабрикатом, глазированное или неглазированное... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв.… …
115Печенье — ср. 1. То, что испечено для еды (обычно хлебное). 2. Кондитерское изделие из небольших кусочков теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
116печенье — печенье, печенья, печенья, печений, печенью, печеньям, печенье, печенья, печеньем, печеньями, печенье, печеньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
117печенье — печ енье, я, род. п. мн. ч. ний (кондитерское изделие) …
118печенье — (2 с), Пр. о пече/нье; мн. пече/нья, Р. пече/ний (кондитерское изделие) …
119печенье — Татлы камыр кисәкләреннән пешерелгән кондитер ашамлыгы …
120печенье — я; ср. 1. только ед. Разг. То, что испечено для пищевого потребления. Как вкусно пахнет печеньем! 2. собир. Кондитерское изделие из испечённого теста, имеющее определённую форму и рельеф. Предожить гостям сдобное п. Коробка печенья. Купить… …
121печенье — I см. печь I II я; ср. см. тж. печеньице 1) только ед.; разг. То, что испечено для пищевого потребления. Как вкусно пахнет печеньем! 2) собир. Кондитерское изделие из испечённого теста, имеющее определённую форму и рельеф …
122Печенье — Печь будешь иметь гостей; кушать споры и неприятности …
123печенье — печ/ень/е [й/э] (кондитерское изделие) …
124ПЕЧЕНЬЕ — ♥ См. Кондитерские изделия …
125Печенье — мелкие выпечные изделия разнообр. форм дом. изготовления. П. готовили из пресного и кислого теста в кипящем масле на сковороде или выпекали в печи. П. было обязат. компонентом мн. праздников и обрядов, использовалось в обрядах любовной магии и… …
126Печенье песочное — В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 30 минут; после этого… …
127Печенье из ржаной муки — Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и… …
128Печенье из творога и миндаля — Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Творога 50 г …